Активность страницы

490
0

Поделиться:

Бутерброд с глазуньей и салатом: всё и сразу к твоему завтраку

Бутерброд с глазуньей и салатом: всё и сразу к твоему завтраку

 

Что нужно
(на одну порцию)

Ломоть зернового хлеба
Тонкий ломтик полутвердого сыра — хоть самого обычного российского
2-3 порванных на небольшие кусочки салатных листа
Еще 3-4 листика твоей любимой зелени: базилика, кинзы, петрушки
1 яйцо
Половинка апельсина
Растительное масло для жарки
Оливковое или подсолнечное масло для салата
Соль, перец
Что делать
Тебе понадобятся две сковородки. В идеале одна должна быть добротной тефлоновой, а вторая — сковородкой-гриль. Сначала поставь на огонь вторую — ей потребуется время, чтобы хорошенько раскалиться.

Теперь занимайся продуктами: отрежь кусок хлеба и кусок сыра, помой и порви зелень и сложи ее в небольшую миску. Чуть посоли, поперчи.

Поставь на огонь тефлоновую сковородку.

В стакан налей пару чайных ложек оливкового масла. Половинку апельсина на срезе как следует проколи вилкой и выжми щедрую порцию сока — не меньше, чем было масла — в тот же стакан. Вилкой взбей смесь сока и масла до максимальной однородности, добавь немного перца и заправь смесью салат.

В обычной сковородке согрей немного масла, разбей яйцо и жарь обычную глазунью до готовности. Параллельно на сковородке-гриль обжарь ломоть хлеба. Через минуту переверни его (убедись, что он как следует подрумянился) и клади на румяную сторону кусок сыра.

Собирай бутерброд: на хлеб с плавленым сыром клади салат, сверху яйцо. Можешь чуть поперчить или сбрызнуть любимым соусом. Клади всю красоту на сковородку и ешь с вилкой и ножом — иначе все равно все развалится.


 
Мы в социальных сетях
© 2012-2018 LifeNV.ru. Городской интернет-сайт LifeNV.ru.
Новости Нижневартовска Люди, места, события. Использование материалов LifeNv.ru разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.