Несколько решений для отделки…

Несколько решений для отделки стен

Добавлено:

Активность:

1258 просмотров
0 комментариев

Поделиться:

Несколько решений для отделки стен

Ремонт в квартире, доме- это отличный шанс воплотить в жизнь массу самых оригинальных фантазий и идей.


Если отделка потолка и пола достаточно консервативна и должна подчиняться особенностям расположения этих поверхностей и функциональным задачам, то стены позволяют творить буквально что угодно.
Предлагаем вам 10 идей декорирования и отделки стен- одной из самых важных составляющих интерьера дома.


1. Необычные обои.
Возможности этого материала неисчерпаемы, а коллекции обоев, отличающихся необычным рисунком и фактурой, обновляются каждый сезон. К тому же вовсе не обязательно они должны быть бумажными.
Современные тренды:
• комбинирование обоев, кардинально отличающихся цветом и орнаментом;
• очень крупный рисунок, который становится изюминкой интерьера и сразу привлекает внимание;
• чередование на одной стене полос обоев, похожих по цветовой гамме или фактуре, но при этом отличающихся рисунком;
• фактурные обои под покраску, с ярко выраженным рисунком. Более популярным становятся обои из стекловолокна, надежные, красивые и способные отлично «пережить» 7-8 перекрашиваний;
• бамбуковые обои;
• текстильные обои.


2. Мозаика.
Этот материал предназначен не только для облицовки стен в ванной и на кухне, но позволяет создавать удивительно красивые панно, которые отлично выглядят и в гостиной, и в спальне. К тому же сегодня мозаика изготавливается не только из керамической плитки, но из кожи, металла, дерева, перламутра и даже меха. Наиболее актуальными считаются сюжетные мозаичные панно, изображения античных статуй, что особенно актуально для классического интерьера, портреты и пейзажи.


3. Фреска.
Традиционная фреска- это ручная роспись водными красками по сырой штукатурке, т.е. как и вся ручная работа- удовольствие довольно дорогое. К счастью, для любителей фрески сегодня существуют более технологичные и менее затратные варианты. Например, фреска, заранее нарисованная на холсте, изображение на самоклеящейся основе, которое получается путем печати по кварцевому песку на тонком слое полотна, а также фрески на жесткой основе- т.е готовые картины, нанесенные традиционным способом- по слою сырой штукатурки, но не на стену дома, а еще в дизайнерской студии на основу из полиуретана.


4. Кирпич.
Дизайнеры советуют не скрывать кирпичную кладку в старинных особняках- через 100 лет после постройки дома кирпич приобретает некий налет времени, выглядит особенно благородно и служит наглядной демонстрацией богатой истории здания. Кирпич придает дому грубоватый или деревенский дизайн. Сегодня декоративный кирпич часто используется для выделения дверных проемов, парапетов и ниш различного размера.


5. Фотопечать.
Современные технологии позволяют создавать изображения удивительной четкости и выразительности, нанося рисунок на любые поверхности и материалы. Яркая картина, например, городская панорама или горный пейзаж способны буквально раздвинуть стены дома, визуально расширить пространство. Но такие яркие картины могут просто надоесть, поэтому дизайнеры советуют выбирать для расположения изображения стены, которые не находятся в поле зрения постоянно. Фотопечать особенно привлекательна тем, что для создания картины можно использовать личные фотографии, составить красивый коллаж, который будет напоминать о прекрасном отпуске и др.


6. Декоративные панели.
Идеальный вариант быстро провести ремонт и всего за 1-2 дня полностью преобразить помещение, причем без пыльных, мокрых и грязных процессов- использование готовых декоративных панелей. Пластиковые панели универсальны, не боятся воды, могут имитировать текстуру дерева и др.материалов, но все-таки выглядят дешево. А вот деревянные панели выглядят всегда очень респектабельно, солидно, дорого и способны превратить самую обычную гостиную в аристократический салон.


7. Керамогранит.
Это не пористый, практически влагонепроницаемый, изностойкий материал, не боящийся ни морозов, ни жары. Благодаря своей фактурной поверхности и современным методам нанесения рисунка керамогранит идеально имитирует кожу, дерево, натуральный камень.


8. Эко- покрытия.
Натуральными принято считать покрытия для стен, изготовленные из растительных материалов: сизаля, тростника, ротанга, волокон джута, маранты и др. основой для них служит плотная бумага, которая отличается более крепкой и надежной текстурой, чем обычная основа для обоев.


9. Декоративная штукатурка.
Это достаточно толстый слой покрытия, который состоит из наполнителей размером не больше 10 мм: каменной крошки, гранита, кварца или доломита, синтетических гранул, нейлоновых или целлюлозных волокон. Актуальными трендами дизайнеры считают поверхности, имитирующие состаренный камень, мягкие и теплые цвета типа золотисто-медового оникса, а также использование в ванной комнате влагостойкого покрытия, созданного на основе кварцевого песка и извести.


10. Оригинальное сочетание окрашенных стен.
Окрашивание стен- это просто, удобно и позволяет достаточно часто менять стиль оформления комнаты. Окрашивание в один оттенок- это уже не модно, дизайнеры предпочитают экспериментировать с цветом, создавая весьма оригинальные, но гармоничные целостные картины интерьера. Среди наиболее интересных вариантов- выделение одной стены с помощью более яркого цвета, окрашивание по трафаретам, с нанесением каких- либо изображений.

 

Прислушайтесь к советам профессионалов, выбирайте покрытие для стен, которое будет не просто функциональным, но и красивым само по себе- это поможет создать идеальный фон для более ярких элементов декора или подчеркнуть роскошь и элегантность интерьера.

 


 
Мы в социальных сетях
© 2012-2018 LifeNV.ru. Городской интернет-сайт LifeNV.ru.
Новости Нижневартовска Люди, места, события. Использование материалов LifeNv.ru разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.